dimanche 1 février 2009

Recette de poulet au whisky


Parmi les blogues que je lis, il y en a quelques-uns qui font une grande place à la cuisine. J'ai décidé de m'y mettre aussi. J'ai reçu aujourd'hui cette recette (merci Frank) et je me demandais si j'avais tout ce qu'il faut pour la préparer. Si vous l'avez déjà essayée vous-même, ne vous gênez pas pour me laisser vos impressions.

Recette du poulet au whisky

Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.

Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

- Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
- Se verser un verre de whisky et le boire.
- Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
- Se verser un verre de whisky et le boire.
- Renouveler cette dernière opération.

- Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
- Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.

- Après un tard un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
- Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens.
- S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

- Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
- Et hop ! 3 berres de blus.
- Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.

- Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
- Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
- Ne pas essayer de se reveler.
- Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.

- Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
- Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

La semaine prochaine : la dinde au ricard!!!

D'ici là, je vous recommande plutôt de grands verres
d'eau ferrigineuse
...

4 commentaires:

V à l'Ouest a dit…

Je la connaissais, cette recette, mais pour la dinde. Même résultat :)

Unknown a dit…

Ah oui, moi aussi je connaissais avec la dinde au whisky! (qui peut prêter à confusion avec celle ramenée samedi soir...)
Mais c'est une très bonne recette, je saurai où la retrouver! ;-)

(si Olav de Mtl lit ça, j'attends toujours son re-post de recette de porc aux oignons qui avait l'air très bonne!)

Alcib a dit…

Vous êtes de vrais amis, franchement : vous connaissez tous d'excellentes recettes et personne ne m'invite à dîner ! pfff

Erwan : Tu aurais peut-être plus de chance d'obtenir une réponse si tu laissais ton commentaire sur son blogue ;o)

Anonyme a dit…

MDR... je connaissais aussi... mon beau frère, nous la récite à merveille !!!